German Open 2014 in Ebern

550 Starter aus 7 Nationen waren bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften in Ebern bei Bamberg am Start.  Dieses Turnier gilt als eines von drei Qualifikationsturnieren für die Europameisterschaften Ende des Jahres in Slowenien.

Florian Forster belegte nach Kämpfen gegen Gegner aus Belgien, Österreich und der Schweiz den zweiten Platz in der Klasse Pointfighting bis 69 kg. Im Finale gegen den Weltklassekämpfer Antonio Lo Prete konnte er mit Hilfe eines Kopftreffers zum Ende der ersten Hälfte lange den Abstand gering halten. In der zweiten Hälfte zog Lo Prete jedoch davon. Trotzdem ist dieser zweite Platz bei seinem Comeback auf internationaler Ebene ein Schritt in die richtige Richtung.

Andreas Reitzner musste sich im Leichtkontakt bis 84 kg gegen eine ganze Reihe von Spitzenkämpfern behaupten. In einem lange ausgeglichenen Kampf ging die Zweitrundenbegegnung gegen den Veteranen-Europameister und späteren Finalisten leider verloren.

Als nächstes stehen im Juni die Deutschen Meisterschaften in Wolfsburg auf dem Terminplan der Hemauer Kickboxer.